Самые скачиваемые книги июля

Марина Степнова — «Хирург»

Самой популярной книгой раздела «Реализм» в июле стал дебютный роман Марины Степновой «Хирург». В повествовании причудливо переплетены судьбы успешного хирурга Аркадия Хрипунова и Старца Горы Хасана ибн Саббаха, основателя секты ассасинов.

Читатели часто спрашивают нас, где можно найти печатную версию романа. Тираж полностью раскуплен, но издательство «АСТ» планирует переиздавать книгу, и в скором времени «Хирург» вновь можно будет увидеть на прилавках книжных магазинов. Следите за нашими новостями!

 

 

Алексей Слаповский — Антиабсурд, или Книга для тех, кто не любит читать

В разделе «Жанровая проза» читатели больше всего интересовались сборником Алексея Слаповского. В теоретическом предисловии к книге автор объясняет, что такое абсурд и антиабсурд, а в практическом предисловии признаётся, что, как и многие читатели, любит книги, написанные просто, коротко и большими буквами. Писатель уверяет, что собранные в книге рассказы не успеют наскучить, так как будут предельно динамичными и… короткими. «Абсурд в искусстве — это когда кто-то или что-то ведет себя неожиданно, не так, как положено». А значит, в антиабсурдном сборнике рассказов Вас ждут жизненные истории с непридуманным сюжетом.

Релиз электронной книги состоялся 20 июня эксклюзивно на ThankYou.ru.

 

 

Олег Кашин — «Роисся, вперде!»

Фантастическая повесть известного журналиста Олега Кашина стала самой читаемой книгой раздела «Нон-фикшн».

В издательском предисловии говорится: «В ночь с пятого на шестое ноября 2010 года журналист Олег Кашин был зверски избит неизвестными во дворе собственного дома. За два месяца до этого взбудоражившего всю страну события Олег прислал в издательство «Ад Маргинем» свою повесть «Роисся вперде», которую вы сейчас открыли. В основе ее сюжета – фантастическая история об одном эксперименте над людьми, проводимом в закрытом санатории неподалеку от Москвы. Попытка вывести в лабораторных условиях «нового человека» приводит к цепи таинственных смертей и преступлений. Прочитав повесть, читатель наверняка сможет догадаться, кто в действительности стоит за покушением на жизнь Олега Кашина».

 

 

Павел Крусанов — «Мёртвый язык»

Писатель Дмитрий Орехов сравнил роман «Мёртвый язык» с катехизисом, а критик Варвара Бабицкая отметила петербургский стиль Крусанова: «Герои Крусанова — последние могикане, обитающие за иллюзорными, но от этого не менее омерзительными сверкающими фасадами зазомбированного телевидением общества потребления. Никому не нравятся парковки на месте скверов, но только им известно: вопрос «что делать?» имеет умозрительный смысл, а вопрос «кто виноват?» давно решен.

Это деклассированный элемент с богемным прошлым, который служит рассыльным в цветочном магазине, ездит на машине, которую купил на полученный в свое время и демонстративно не отработанный грант; или бедный студент, который перетягивает у родителей деньги «на поддержание штанов» — и, в общем, не нужны ему миллионы, а надо мысль великую разрешить. Но хотя сам он не сеет, не жнет, по части претензий к мирозданию для него нет мелочей».

 

 

Эдуард Лимонов — «Атилло длиннозубое»

Самая популярная книга поэтического раздела — сборник «Атилло длиннозубое».

Эдуард Лимонов: «Я как-то вывесил несколько стихотворений из этой будущей книги в моем ЖЖ. Так один юный пользователь написал пренебрежительно: «Лимонов под Пушкина косит!» А имел он в виду стихотворение «Под сладострастный плоти зов», со строчками: «О, как люблю я этих дам! Поверженных, со щелью голой, С улыбкой сильной и веселой, Во взбитых набок волосах, Тех, без трусов, и тех — в трусах…» У юноши оказался цепкий взгляд. Действительно, такие веселые и возмутительные строки написал бы Пушкин, живи он в 2011 году.

А еще Лимонов может напомнить Гумилева, а еще Ходасевича, а еще Кузмина. Потому что он подсознательно продолжает эту аристократическую ветвь русского поэтического классицизма, оборвавшегося со смертью Ходасевича в эмиграции и со смертью Кузмина в России.

Дальше за ними была пресная советская поэзия, а потом пришел Бродский с бензопилой своего авторитета и
выкосил напрочь небродские поэтические растения. Я горжусь моим стилем. Он элегантный. Стихи мои смелые, простые, но агрессивные, благородно коверкающие русский язык.

И очень быстрые. Читатель заметит, что я охвачен похотью и озабочен Бездной Космоса и человеком. В Космосе, куда стремился крестьянин Циолковский, человеку было бы отвратительно. Там минусовые и плюсовые температуры в тысячи градусов, там Геенна огненная и ледяной Ад. «Там глыбы льда летают в гневе лютом». Но Космос величествен.

А человек прост».

 

Андрей Рудалёв — «Письмена нового времени»

Самым читаемым критиком июля стал Андрей Рудалёв. В его книге «Письмена нового времени» собраны статьи о самых ярких и многообещающих писателях нового литературного тысячелетия. В критическом сборнике можно прочесть рецензии на книги Захара Прилепина, Дмитрия Орехова, Василия Авченко, Аркадия Бабченко, Германа Садулаева, Романа Сенчина, Василины Орловой, Сергея Шаргунова и других писателей.

 

Добавить комментарий


два + 3 =