Видео   

«Гений» «Сансары»


Участники группы представляют свой новый клип

Выпустив восьмой за всю историю существования и первый в формате нового сообщества альбом, а также живой документальный фильм про себя, «Сансара» представляет своим поклонникам новую работу — светлый и лёгкий клип на романтично-философскую песню «Гений», написанную Андреем Zeberti и также вошедшую в состав свежей пластинки.

Режиссёром видео стал Иван Соснин, он же исполнил в нём одну из двух главных ролей. Его партнёрами по съёмочной площадке стали Яна Шмайлова, поэт, литератор, преподаватель русского языка и соавтор сансаровского spoken-word-альбома «Пожары» Сергей Данилов и харизматичный кот Чукча.

— Иван Соснин: «Песня о любви, поэтому и любовь к песне появилась сразу. Видеоряд, на мой взгляд, полностью отражает настроение песни — лёгкое, монотонное, светлое. Весь клип — это момент удовольствия, который является моментом только для двух персонажей, а для окружающих же это минуты, часы, дни, века».

«Гений» — клип-мимолётность, который при этом расширяется в своих смыслах до вселенских размеров. Вещь, сделанная с любовью и о любви, точнее — о моменте её свершения, ведущем через физику к духу и вечности, к реализации космического замысла в зарождении новой жизни.

— Александр Гагарин, фронтмен «Сансары»: «Мне нравится неспешность этого видео. Его внутренний ритм, если угодно. Никаких резких движений — это очевидно. Я каждый раз с удовольствием разглядываю книжную полку в клипе, там хорошая подборка, можно порадоваться за мальчика и девочку. Им, должно быть, и так нескучно, а тут ещё Кафка, «Секреты кинолюбителя» и Sweden Style.

Подвижные символы и образы, простые и очевидные, передают содержание, причём, подобраны они тонко и изящно, работая не по законам прямого восприятия, а почти что на уровне тактильных и осязательных ощущений. Испытать этот эффект на себе вы можете прямо сейчас, посмотрев новый клип «Гений» сообщества «Сансара».

«Сансара» — «Гений»:

  • Режиссёр — Иван Соснин
  • Оператор — Катя Бэмби
  • Мальчик — Иван Соснин
  • Девочка — Яна Шмайлова
  • Сосед — Сергей Данилов
  • Кот — Чукча

За квартиру в доме № 69 огромное спасибо Раде Русских.

Добавить комментарий


пять + 3 =