School’s out, или Ничего ж себе, вечер…

Что тут скажешь, в самом деле – Элис Купер он и есть Элис Купер, и в представлении не нуждается. Мрачный, местами ужасающий, фееричный и шокирующе обаятельный, этот мятежный дух эпатажа и всех кладбищ мира заехал в Москву на пару дней, дабы показать нам, простым смертным, как правильно воскрешать мертвых знаменитостей. Разумеется, Элис ( в миру Винсент) разрешил своей команде немного расслабиться перед концертом в Крокус Сити Холле, вроде как пожить еще чуток – что они и сделали, устроив в «Hard Rock Cafe», что на Арбате, тихую встречу с поклонниками.


«Тихо» в словаре рокеров значит  «оглушительно и со вкусом», потому Райан, Чак, Томми, Глен и Орианти назвали милые сорокаминутные посиделки «джем-сессией» – игрой в режиме live, иначе говоря.


Все знают, как русские любят нарушать традиции- особенно когда дело доходит до концертов и всяческих встреч. Так и в этот раз поклонники банды Элиса начали «кучковаться» за час-полтора до встречи с музыкантами, тем самым лишив авторов сего возможности присесть. К половине девятого все поверхности зала были заняты, и нам пришлось притулиться у резного заборчика у сцены. Нет, мы не жалуемся – пока настраивались инструменты, с нами весьма душевно успели поболтать почти все, исключая техников, что довольно неплохо само по себе.


Наладив оборудование, обаятельные Куперы исчезли ненадолго, чтобы немного почистить перышки, оставив публику томиться в соусе ожидания и предвкушения.


Не буду описывать общий восторг от возвращения музыкантов – слов для этой смеси криков, свиста, рева и тихих стонов еще не придумали. Скажу только, что отыграли блестяще – собственно, разве можно было ожидать иного от соратников Элиса? За сорок минут прозвучало больше десяти рок-композиций разной тяжести, включая хиты дядюшки Винса «School’s out», «No more mr. Nice guy», «Hey Stoopid» и «Poison», после которой с басиста Чака Гаррика таинственным образом исчезла футболка. Разбив вдребезги сердца и умы посетителей «Hard Rock Cafe», ребята чинно уселись за стол и приготовились общаться с фанатами. Чего никто не учел, так это количества людей, которое зашкалило за полторы сотни (выстроившаяся очередь напомнила мне о товарище Ленине и его мавзолее). Вашим покорным слугам, однако, удалось прошмыгнуть мимо охраны, взять автографы и пообщаться-пообниматься со всеми членами команды Элиса, и даже раздобыть медиатор самой Орианти.


Раздавались эти печеньки, между прочим, до часу ночи по Москве, и скажу я вам, тем, кому достались согревающие улыбки и подписи ребят, очень повезло, ведь такие чудеса случаются в этом городе (где, по словам самого Элиса, «чудная публика, но чертовски холодно все время») очень редко.

 

Текст: Хелена Соболевская

3 комментария на «“School’s out, или Ничего ж себе, вечер…”»

  1. XpozD:

    Хорошее место и с душевной компанией))) чрезмерно людно, конечно, но иначе и быть не могло. Классные ребята)))

  2. soms:

    Так и было, здорово, рад чертовски, что был и слушал, спасибо, окунулся еще раз… приятно

  3. nomeansno:

    обожэ, это ж надо было такую хренотень написать.

Добавить комментарий


+ три = 6