Свежие релизы на ThankYou.ru

W.K? — Але-ку-ку

В новом сингле «Але-ку-ку» Эдуард Шум затрагивает «вечную» тему: по сюжету, от лирического героя-музыканта уходит девушка – к упакованному мачо, у которого «на море дача». Материальные ценности перечисляются с пренебрежительным юмором, зато герой искренне не может понять, как можно променять образ жизни творческого человека на яхты и шмотки. «Але-ку-ку, детка, я музыкант», — в отрыве от мелодии эта фраза, может быть, звучит не столь убедительно, зато в сочетании с беззаботной музыкой и аранжировкой обретает полную гармонию, и детка, променявшая музыканта на мажора, действительно выглядит совершенной «ку-ку».

 

DИК  — DИКий мир

Саундом этого проекта занимается Михаил Кувшинов, когда-то имевший прямое отношение к музыкальному оформлению хитов певицы Линды. Соответственно, за звучание DИК’у можно было ставить знак качества еще до начала прослушивания. Но интереснее другое: какими способами можно сейчас раскрутить группу с качественным саундом? С Линдой все было понятно – талант композитора Максима Фадеева, энтузиазм аранжировщиков и деньги отца певицы позволили с утра до ночи крутить необычные для нашей поп-музыки песни по телевидению и таким образом влиять на формирование более-менее приличного вкуса у населения.

А что теперь? На телевидение рассчитывать не приходится, но остается интернет. Там тоже довольно сложно прославиться, не эпатируя и не прикалываясь. DИК спокойно принял эти правила игры, расцветив свой успокоительный хаус-поп многочисленными провокациями. Первой из таковых стал имидж артистов, намекающий на нестандартную ориентацию. В итоге тексты, которые в других условиях казались бы частью музыкального фона, расцветают неожиданными смыслами, в основном эротическими. DИК умело подливают масла в огонь – чего стоит хотя бы название трека «Каннабис», рифмующееся с линдиной «Марихуаной» не только по тексту, но и по мелодии. Главным же сетевым хитом обещает стать трек «Правила», где вокалист поет, как обычно, нежно, но совершенно нецензурно. Впрочем, и эту жесткую лексику целевая аудитория может воспринять как гимн взбунтовавшихся меньшинств – и тогда все творчество DИК’а вряд ли выйдет за границы специализированных заведений и соответствующих сетевых ресурсов.

 

NRKTK — Разочарование года

Диск вышел в апреле 2012 года, а теперь его можно послушать и на ThankYou.ru, чтобы ответить на вопрос, действительно ли пластинка стала «Разочарованием года». Наш ответ – нет. Группа вряд ли очарует широкие массы, однако она весьма четко адресует свой месседж людям, говорящим с ними на одном языке. Narkotiki сознательно целят между жанрами, зато точно попадают в поколение «около тридцати». Их зрители еще помнят, что рэп может быть веселым, рейв – здоровым, а стеб и абсурд – лучшие способы справиться с неразрешимыми проблемами бытия. По текстам щедро разбросаны приметы ускользнувшего времени. Дальше каждый выберет сам – то ли скрупулезно искать эти маячки, радуясь остроумию музыкантов, то ли плюнуть на тексты и отрываться в угаре. Танцевать, как в последний раз – это у «Наркотиков» получается лучше всего.

 

Peppi — Peppimusic.ru

Peppi, она же журналист российско-белорусского телеканала ТРО Наталья Шухно, записала альбом и отправила его на ThankYou.ru. Худсовет нашего портала его послушал… и теперь с ним можете познакомиться и вы. Если, конечно, вас интересуют тихие девичьи песни.

 

Анна Волкова — Шепотом

Новинка в разделе «Музыкальный салон» — сборник Анны Волковой «Шепотом». Рекомендуется любителям романсов, лирической эстрады и душевных женских интонаций.

 

James Oclahoma — Assonas

Новости электроники: актер и музыкант, скрывающийся за псевдонимом James Oclahoma, выпустил второй мини-альбом. У нас на сайте, кстати, можно послушать и первый. Атмосферная «электронщина» переплетается у Джеймса Оклахомы с экспериментальным хип-хопом.

 

PHEROMONES — Ева устала

Очень энергично, вполне мелодично, более чем духоподъемно – музыканты группы PHEROMONES этим треком доказывают, что им тесны рамки панка. Что ж, традиционный драйвовый и освежающий рок-н-ролл с удовольствием примет их в свои объятия.

 

Monroe — Чемодан. Алло. Точки

Дебютный сингл группы, в которой место у микрофона занимает небезызвестная Рита Dakota. Экс-«фабрикантка» всегда настаивала на своей приверженности к рок-жанру – вот и очередной способ это доказать. Dakota здесь выступает в амплуа «русской Аврил Лавинь», смешивающей тексты «про любовь» и энергичную вокально-инструментальную подачу. Софт-альтернатива от Monroe вполне может выйти и в лидеры своего жанра – при условии, что ребята научатся сочинять более запоминающиеся песни.

Добавить комментарий


× девять = 36