Встреча ZZZимы с Текилой и джаZZZом

1 декабря в москвоском ГЛАВCLUB’е состоялся юбилейный концерт, без преувеличения будет сказано, самых настоящих легенд и классиков питерской альтернативной сцены — группы TEQUILAJAZZZ. Примечательным моментом мероприятия стала не только юбилейная дата в жизни группы (20 лет), но и тот факт, что это был единственный за последние несколько лет концерт группы в оригинальном составе. Фактически Tequilajazzz прекратила свое существование в 2010 году.

Как и следовало ожидать, мероприятие прошло с полным аншлагом. Попав в зал, с большим трудом удалось совершить путешествие от «дальнего» бара до сцены.

Уже при входе я был приятно удивлен, услышав боевики с затертого мной еще в школьные годы альбома «Вирус». К слову сказать, в этот вечер TEZZZ было сыграно достаточное количество «олдскульных» хитов. Да и как было иначе? Публика юбилейного концерта состояла в основном из возрастной категории 30-40 лет, людей, кто любили Текилу той самой — дерзкой, еще с налетом специфического питерского хард-кора 90-х.
Звук концерта, несмотря на небольшие технические моменты, в очередной раз очень порадовал. ГЛАВCLUB продолжает держать марку! Музыканты TEZZZ играли с явным удовольствием. Легендарный «малый барабан Дусера», фирменный перегруженный бас Жени Федорова, атмосферная гитарная часть Константина Федорова и Олега Баранова — все было на месте в этот вечер!

Программа мероприятия развивалась по довольно элегантному сценарию. Очень удачный микс из песен с ранних пластинок, в числе которых были альбомы «Вирус» и «Целлулойд», сменился периодом пластинки «150 миллиардов шагов», а затем и более поздними шедеврами Текилы.

Возможно, как и полагается юбилею, этот концерт носил для публики и для самих музыкантов больше ностальгический характер. НО! TEZZZ показали всем в этот вечер, свою отличную форму и свой фирменный драйв. Думаю я был не единственным счастливым человеком в зале московского ГЛАВCLUB’а. Это стоило того, чтобы побывать там и услышать!

 

Текст: Андрей Острав

Добавить комментарий


2 × = два