The Matrixx. Акустика

И снова пара слов о наших, ставших уже любимыми, The Matrixx. В преддверии Нового года группа решила устроить подарок поклонникам и дать акустический концерт в московском клубе «16 тонн».

Это первая акустика группы с момента выхода новой пластинки «Живые, но мертвые», если не считать многочисленных сольных творческих вечеров вокалиста Глеба Самойлова. Подарок действительно бесценный, как для фанатов, так и для вообще всех меломанов. Для тех, кто сейчас начал плеваться и вспоминать Агату Кристи, отмечу, что концерт был сыгран на высшем уровне. Приятно, что эти музыканты с возрастом не деградируют, а напротив, развиваются и усердно работают над качеством.

Безусловно, надо отдать должное директору и барабанщику группы Дмитрию Снейку Хакимову –этому чертову виртуозу, для которого музыка – это жизнь, а три проекта, в которых он принимает участие – это дети. «Совершенно не важно, кто чем в группе занимается, кто там на чем играет, поет или продюсирует, необходимо участие каждого, кто вовлечен в проект. Важно, чтобы каждый отдавался общему делу по мере своих способностей и профессионализма, и тогда будет толк. Рок-группа не может быть проектом одного человека и тусовкой нанятых сессионных музыкантов, есть немало примеров такого подхода, и ни к чему хорошему это не ведет», — сказал Снейк в одном из интервью нашему порталу. И он прав – такие вложения сил не могут не окупиться.

Акустический концерт пришли послушать люди всех возрастов. Маленькие «Тонны» трещали по швам. Как всегда, преимущество составляли девушки в хэллоуинских нарядах. Особенно забавно было наблюдать совсем еще школьниц, самозабвенно подпевающих: «Быть наркоманом, педофилом…».

Естественно, были исполнены песни с нового альбома, мгновенно успевшие стать хитами. А под конец на сцену вышел выдающийся саксофонист, земляк Самойлова, Алексей Могилевский, который участвовал в записи дебютного альбома группы «Прекрасное жестоко». Под его аккомпанемент была исполнена композиция «Никто не выжил», а потом и «Бриллиантовые дороги» Наутилуса.

Не обошлось и без хитов с предыдущих альбомов – «Любовью» (куда уж без нее), «В открытый рот», «Сердце и печень», «Форма», «В дверь стучат», «Рай» и других.

Атмосфера вечера была очень душевной, отчасти благодаря тому, что фронтмен охотно общался с поклонниками и отпускал со сцены фирменные шуточки, отчасти из-за старания всех музыкантов, которые играли слаженно, качественно и искренне.

В конце по традиции была исполнена «Порвали мечту». Но каково же было всеобщее удивление, когда на бис группа сыграла агатовскую «Они летят» (с альбома «Чудеса»). Благодарность слушателей не имела предела. Это действительно была восхитительная неожиданность, вызвавшая сумасшедший восторг. Расходились хоть неохотно, но в приподнятом настроении.

Следующий акустический концерт состоится в Питере 23 мая. А вот столицу команда порадует акустикой только в предпоследний день весны.

Фото: Анна Сысолина

Добавить комментарий


один + = 7