The Melodies: «Наши песни — настоящий соул с широкой русской душой»

Вчера на нашем портале состоялся релиз свежего альбома Let’s Groove Until The Break Of Dawn группы The Melodies. Новый альбом группы, признанной одним из самых ярких музыкальных открытий прошлого года, представляет собой торжество вкуса, качества и аутентичных традиций середины прошлого века. Каждая из двенадцати песен, вошедших в эту пластинку, наполнена любовью к культуре соул- и римт-энд-блюз-музыки, уважением к традициям, воспетым легендарными артистами американской и английской сцены 50-х и 60-х годов. В беседе с корреспондентом ThankYou.ru участники The Melodies поделились секретами создания своей новой пластинки, а также рассказали, что ждет их поклонников в будущем.

Расскажите подробнее о вашем новом альбоме Let’s Groove Until The Break Of Dawn, Каким он, на ваш взгляд, получился?

- Работу, которую мы проделали, сложно переоценить, и мы горды тем, что у нас получилось. Альбом Let’s Groove Until The Break Of Dawn – это наш взгляд на музыку соул, это верность традициям и эклектика. Если описать настроение альбома в двух словах, то он получился страстным и нежным одновременно. Мы любим различную музыку, и смешение жанров и индивидуального подхода к каждой композиции создали неповторимое чувство – единое, целостное и отображающее настроение каждого из нас. Мы с головой погрузились в музыку и забыли о том, что существует вне этого мира — мира, которым мы живем и называем The Melodies.

Долго ли шла работа над диском? Какие трудности ее сопровождали?

- Над Let’s Groove Until The Break Of Dawn мы работали около года. По большому счету, записывать новый материал мы начали, еще даже не выпустив EP Brand New Day, и большая часть композиций была написана на той же волне. Нам удалось избежать трудностей, потому что с нами работал необыкновенный человек – Дмитрий Чувелев. Его опыт помог нам реализовать наши самые смелые музыкальные желания. В некоторых композициях вы услышите духовые инструменты, скрипки и виолончели, секвенсорные лупы, перкуссию и то многое, что нам удалось задействовать, чтобы правильно передать настроение и чувства, которые наполняли каждого из нас.

В чем, на ваш взгляд, основное отличие нового релиза от дебютного альбома Brand New Day?

- Первый альбом, Brand New Day, стал нашим дебютом на соул-сцене. Мы примерялись, пробовали себя, прислушивались друг к другу, нащупывали свое звучание. Работая над лонгплеем Let’s Groove Until The Break Of Dawn, мы уже четко понимали, чего мы хотим в музыкальном плане. Альбом получился очень разносторонним – в нем нет монотонности, каждая песня несет свое настроение. Это и жесткая Mr.Good Advice, и солнечная Sweet Loving, и нежная No One Else, и даже драматичная I Hate Everything About You. Кроме того мы без зазрения совести экспериментировали с жанрами, и нам очень нравится тенденция делать эклектичные и независимые песни, которые при этом не выходят за рамки общей соуловой направленности. Новый альбом – это серьезная и более осознанная работа, в которую вложено очень много сил, эмоций и не только.

Все ли в альбоме получилось так, как задумано или от каких-то первоначальных идей пришлось отказаться? Если пришлось, от каких именно?

- Изначально планировалось записать альбом вживую — для экономии времени и средств. Однако после нескольких сессий стало понятно, что последовательная запись всех инструментов по отдельности не только не займет больше времени, но и поможет подойти к своим партиям более сконцентрированно. Таким образом, каждый смог добиться идеального результата без оглядки на других. Хотя для некоторых песен барабаны и бас были всё же прописаны вместе.

Почему решили провести материнг диска в Америке? Чем вас не устраивает уровень отечественных студий для подобной работы?

- Решение делать мастеринг в Америке, а именно в Лос-Анджелесе, нам далось легко, ведь, как известно, Лос-Анджелес — это мировая музыкальная Мекка. Очень важно и то, что там над твоей пластинкой могут поработать мастера высочайшего уровня, задающие планку всему остальному миру. Специалисты Universal Mastering Studio занимались мастерингом альбомов Селин Дион, Этты Джеймс, Лары Фабиан, Джеймса Брауна, The Jackson 5, Майлса Дэвиса и других легендарных музыкантов. Разве мы могли упустить такую возможность? Мы глубоко благодарны профессионалу высочайшего класса, мастеринг-инженеру Уоррену Соколу: именно он поработал над звучанием нашей пластинки и сделал ее такой, какой вы можете ее слышать.

Обложка альбома сразу обращает на себя внимание. Как родилась такая идея? Кто стал ее автором? Что символизирует темнокожая матрешка?

- Да, действительно, обложка нашего альбома получилась яркой и жизнерадостной, впрочем, как и сам альбом. Каждый ее элемент имеет огромное значение и пропитан символизмом. Мы думаем, что каждый увидит в ней что-то свое. Мы, в свою очередь, видим то, что скрыто в самих песнях, а именно — настоящий соул с широкой русской душой.

Идея обложки принадлежат нам, The Melodies. Реализовать ее нам помогла замечательный художник Анна Кузичева, за что ей огромное спасибо! Нам вообще много кто помог – друзья, близкие, просто знакомые —  и мы хотим поблагодарить их всех! Без вас ничего бы не вышло.

Как прошла презентация альбома? Как его принимали поклонники?

- Поклонники остались довольны. Новая программа и новое звучание стали для многих открытием и уж точно не оставили никого равнодушным. Наша публика всегда помогает нам выложиться на все 100 процентов. Презентация проходила в московском клубе Rolling Stone, и мы хотим поблагодарить всех, кто бы с нами в этот важный для нас вечер!

Читаете ли о себе отзывы в соцсетях? Как реагируете на критику, если таковая случается?

- Мы с нашими слушателям, как говорится, «на короткой ноге» и всегда стараемся реагировать на любые комментарии. Критика бывает, и она, как нам кажется, необходима в любом деле. В конце концов, некоторые вещи виднее со стороны. Прислушиваемся, делаем выводы, и это нормально.

Стремитесь ли вы к широкой популярности или вам бы хватило и известности в узких кругах?

- Каждый музыкант стремится к тому, чтобы его песни услышало как можно больше слушателей. Лукавят те, кто этого не хочет. Сочиняя ту или иную песню, ты невольно представляешь, как ее слушают в своем плеере тысячи и даже миллионы людей. Это и есть мечта, за которую борются все те, кто решил связать свою жизнь с музыкой, и мы не исключение.

Планируете ли покорить мир или собираетесь ограничиться нашей страной?

- Мы хотим, чтобы о нашей музыке узнали – и не только в России. Именно этот посыл заложен в обложке альбома Let’s groove until the break of dawn. Не нужно себя ограничивать, надо постоянно двигаться вперед! Необходимо развиваться, чем мы и занимаемся каждый день.

Добавить комментарий


− шесть = 0