#TYcamp   

#TYcamp: Глава 2 | Часть 1

Итак, ты точно-преточно определился, что музыкой всё-таки стоит заняться, и никакие страшилки о будущем с пустым желудком и карманами тебя не затронули. Ты абсолютно уверен, что готов тратить на это дело большую часть своего времени… Что теперь? Если ты не мультиинструменталист или, того невероятнее, диджей, ты вряд ли справишься один. Тебе необходима команда, которая впоследствии превратится в без пяти минут счастливую семью.

Кого бы ты ни решил набрать в свою команду, к этим волонтерам у тебя появится масса требований, как и у них к тебе. И без их выполнения, равно как и без взаимоуважения, долго не продержаться, сказка закончится очень быстро.

Во-первых, было бы неплохо, если бы хотя бы один из вас уже оказался музыкантом. «Музыкант» в данном контексте — это человек с музыкальным образованием. Отлично, если каждый потенциальный участник твоей банды в теме диезов и бемолей, размеров, акцентов, треолей и трезвучий. Но, хватит и одного. На удивление, это вовсе не самый принципиальный момент. Язык отсохнет перечислять культовых музыкантов, не имевших музыкального образования.

Во-вторых, вы должны понимать, что на начальном этапе развития коллектива, который может затянуться не то что на месяцы, а на годы, вам придётся вкладывать в развитие общего дела свои кровные денежки. Это и репетиции, и записи, и покупка оборудования, и печать дисков, и прочие, весьма крупные, расходы. Группа — не источник заработка. Конечно, в определённый момент музыка обязана начать приносить какие-то деньги. Я желаю тебе достичь этой цели как можно скорее. Но, если твои будущие коллеги жаждут быстрых заработков — пиши пропало.

В-третьих, вам придётся проводить вместе очень много времени. Очень. Много. Времени. А это значит, что конфликтов не избежать никак. Лидерские амбиции, разночтения в творческом подходе, неоднозначность музыкального уровня участников — всё это искры, способные разжечь настоящий конфликтный пожар. Стрессоустойчивость — вот залог качественной совместной деятельности!

Большая часть ребят, нацеленных на серьёзное музыкальное будущее — всё же парни. Я не говорю о серийном поп-продукте, тут, конечно, девчонки одерживают верх. Поэтому продолжу использовать мужской род в своих обращениях и надеяться, что яркие девушки ещё окрасят своим присутствием российский рок-Олимп.

Никакого сексизма — девушки в роке весьма почитаемы, но тебе придется очень постараться, чтобы тебя оценили не только за симпатичную мордашку или изгиб бёдер.

Я, пожалуй, лично знаком только с одной действительно культовой женщиной в рок-н-ролле — я говорю про Лу из LOUNA и Tracktor Bowling. Да простит меня читатель, но это первая, известная мне девушка «с яйцами». Она красива и женственна, дело в другом — её вокальной подаче и силе голоса я отдаю дань. Лу обязательно даст свои комментарии к одной из ближайших глав #TYcamp, а пока она просто окрасила своим примером тезис «у рок-н-ролла нету пола» :-)

Продолжение в следующих выпусках…

Добавить комментарий


1 + четыре =