#TYcamp   

ThankYou.ru открывает #TYcamp

Дмитрий «Сид» Спирин, лидер групп «Тараканы!» и «Ракеты из России», несколько лет назад провёл любопытное исследование. В журнале BRAVO, который на тот момент ещё не успел превратиться в библию несовершеннолетних поклонников групп Tokio Hotel и «Ранетки», выходила серия его статей под общим названием «Школа рока». В этих статьях Дима подробно и доходчиво рассказывал, как путём последовательных действий превратиться из застенчивого прыщавого школьника в татуированного рок-музыканта, поедателя женских сердец. Наверняка, эта работа наставила на правильный путь не одного молодого музыканта (и уберегла немало юных рокеров от всевозможных факапов).

Лично для меня «Школа рока» стала… ну, если не откровением, то уж точно открытием, ибо в нашей стране до Спирина никто ничего подобного не писал. И я очень горжусь своим знакомством с Димой — ведь оно позволило мне, начинающему рок-герою, получить кучу профессиональных советов и рекомендаций не с журнальных страниц, а непосредственно от старшего товарища. Это непередаваемый опыт… Вернее нет, он-то как раз-таки передаваемый! И вот именно этой передачей я и хочу заняться. Вы, возможно, спросите: «И на фига нам твои советы, когда Дима Спирин уже давно всё разложил по полочкам?!». Справедливое замечание, но…

Время бежит неумолимо. Даже за последние пять лет процесс творчества изрядно упростился. Если талант, целеустремленность и трудоспособность по-прежнему остаются главными ценностями, то путь практических занятий, записей и донесения результатов до слушателя сократился вполовину. Плюс — в нашей жизни появилась такая важная вещь, как интерактивность! Теперь мы можем не просто вещать с высоты своего (какого-никакого) опыта, но и получать от вас критические замечания, вопросы, поправки, а может и давать вам практические задания ;)

Именно поэтому мы запускаем проект под названием #TYcamp — летний виртуальный музыкальный лагерь ThankYou.ru. Каждую пятницу в нашем блоге будут выходить статьи, адресованные начинающим музыкантам. Скорее всего, мы вряд ли сможем за ближайшие 2 месяца вырастить выводок новых рок-звёзд или популярных диджеев, но постараемся сделать наш проект максимально полезным справочником для тех, кто только начинает искать себя в музыкальной вселенной.

Мы будем привлекать к подготовке проекта именитых музыкальных экспертов, которые обязательно поделятся с вами своими мнениями, советами и «пасхальными яйцами» (выступить в роли «музвожатых» нашего лагеря уже согласились участники групп LOUNA, Noize MC, «КняZz», «Тараканы!», «Ракеты из России», Anacondaz, а также RasKar, DJ Mos, Хоббит и другие). Кроме того, каждая следующая глава #TYcamp’а будет готовиться, исходя из ваших пожеланий и самых интересных вопросов, присланных вами в течение недели от выпуска до выпуска.

«Прокачай себя, чтобы раскачать других!» — вот девиз нашей летней музыкальной программы. Сидишь дома, хочешь, чтобы у тебя была своя группа, но не знаешь, с чего начать? До сих пор думаешь, что качественную запись могут позволить себе лишь силиконовые поп-певички и обвешанные золотыми блингами рэперы? Слушаешь музыку взахлёб и мечтаешь узнать, как же все устроено в этом мире артистов и творцов?

#TYcamp поможет тебе. Участвуй в обсуждениях, учись и учи — вместе мы сможем сделать всё, чтобы хорошая музыка шла в массы, а совковая эстрада (тюремная баллада, рэп-песня из пада и т.д.) постепенно отмерла, как никому не нужный атавизм.

Добавить комментарий


7 − = пять