#TYlive   

«Горячее» в начале лета

Июньские релизы на ThankYou.ru

Поздравляем всех с наступлением долгожданного лета, друзья! Несмотря на то, что календарный июнь «показывает характер» и закаляет нас периодическими температурными перепадами, июнь музыкальный приносит неплохой урожай и щедро делится с любителями самых разных жанров свежими релизами, которыми вы, конечно же, сможете вдоволь насладиться на ThankYou.ru.

Amor Entrave — «О хорошем»

Уже сегодня на нашем сайте — релиз нового альбома инди-группы из Екатеринбурга Amor Entrave с жизнеутверждающим названием «О хорошем» и не менее жизнеутверждающим содержанием. Фронтмен команды Андрей Оренштейн поделился с ThankYou.ru подробностями о пластинке и работе над ней: «Эти десять песен живут в наших головах с минувшей зимы, и они, как у нас заведено, об одном и том же. Это песни о том, что когда мир рушится — не нужно закрывать глаза. Это песни о том, что после нелюбви бывает как минимум понедельник. Не зря мы выбрали название «О хорошем», поскольку мы уверены в том, что всё пройдёт, именно поэтому на нашем втором альбоме ещё больше любви, рейва, танцев и пения хором. В тот момент, когда большинство музыкантов предпочитает синглы концептуальным альбомам, мы своей второй пластинкой хотели бы сказать одну очень, казалось бы, простую вещь: „Всё будет хорошо“». Кроме своей позитивной идеи, этот альбом отличается также и тем, что в его записи приняли участие известные джазовые музыканты — Виталий Владимиров (тромбон) и Сергей Пронь (труба).

The TairyFale — «Если бы не ты…»

Ничуть не уступают Amor Antrave в жизнелюбии ещё одни герои сегодняшнего дня — участники группы The TairyFale со своим альбомом «Если бы не ты…». «Пятеро странных человек с душевными татуировками», как называют себя сами эти исполнители, пишут песни про волшебное, изысканное, красивое, интересное, реальное, бытовое ничего, смеясь, пуская слезу, злясь и расслабляясь. Вот какие словесные картинки рисуют они, рассказывая о новой пластинке: «Зайдёте в тёмный дом. Подниметесь по тёмной лестнице. Со скрипом откроете железную дверь. Нащупаете выключатель. Квартира наполняется светом». Вот так же, по их словам, наполняют светом любые помещения и не только помещения песни с альбома «Если бы не ты…».

Diatonique — Mannequin

8 июня — эксклюзивный релиз второго сингла команды Diatonique Mannequin в преддверии выступления группы на фестивале ROCK on the ROOF, который пройдет на крыше центра современного искусства Artplay. Эта работа создана на основе песни с дебютной пластинки, вышедшей в середине апреля. Песня Mannequin — это красивая англоязычная баллада в стиле инди-поп, идеальный саундтрек для теплых летних вечеров, прогулок по набережным или романтических свиданий. В сингл также вошли: ремикс на Mannequin и акустическая кавер-версия песни Charlie Darwin группы The Low Anthem, которой музыканты Diatonique вдохновлялись всю прошлую осень во время студийных сессий.

Alisa Os — T.B.A.

Свой первый EP-сборник, предваряющий выход альбома, представит на ThankYou.ru исполнительница Alina Os, в творчестве которой сочетаются изящная мелодика и сочный вокал, прозрачные гармонии и биты. Новый EP — это небольшая работа без названия, в которую войдут несколько старых и новых песен. Половина из них была написана Алиной ещё давно, во время работы с различными бит-мейкерами, несколько других — совсем недавно при подготовке акустической программы. «За меня всё скажет музыка», — любимая фраза Алины. Она старается не распространяться о подробностях своей творческой кухни, просто отдавая на суд слушателей готовые вещи, которые, по ее мнению, передают атмосферу и эмоцию сильнее, чем любые возможные описания.

«КняZz» — T.B.A.

Активно и усиленно работает над интернет-презентацией нового сингла Андрей Князев вместе со своими коллегами по проекту «КняZz». Публике он будет представлен в середине месяца. Название и фактическую информацию «КняZz» пока держит в секрете, зато делится с поклонниками впечатлениями от процесса: «Всем привет! Паша Лохнин отстрелялся, а это значит, что барабаны записаны. :) Молодец, Павел! Можешь идти загорать ;) Слово за Дмитрием Наскидашвили — его басуха никого не пощадит! Боитесь? Нет!? А зря! Дожидаясь своей очереди, Casper ведёт себя подозрительно. Он разговаривает со своей скрипкой, и, как говорят очевидцы, словно пытается выпросить у неё разрешения на некоторые гитарные партии… Скрипка явно ревнует ;)». Что же, надеемся, что результат будет таким же живым и необычным, как и сам процесс.

Mars Needs Lovers — «Хорошо в Риге»

Ещё один сингл приготовили с любовью для своих слушателей музыканты из группы Mars Needs Lovers. Их новая работа называется «Хорошо в Риге». Она была создана на основе композиции с одноименным названием, придуманной Иваном Старцевым в декабре 2011 года во время прогулки по старому городу, который дал имя песне. «За 2011 год мне пришлось побывать в Риге 11 раз, — рассказывает Старцев, — композиция родилась легко, по вдохновению: я написал текст всего за 15 минут. Само словосочетание «хорошо в Риге» произнес как-то Саша Гагарин, когда мы ездили с концертами по Прибалтике, от него я и отталкивался». Трек уже появился в ротации нескольких радиостанций России и Ближнего Зарубежья. Кроме него, в состав сингла вошли ремиксы от команд Amor Entrave, Alpha-Beta и VLD. Сведением и мастерингом занимался Максим Вишневский, автором музыки стал Сергей Кузнецов, а вокальную партию исполнил Андрей Чураков. «Хорошо в Риге» — первый сингл с будущего альбома, над которым команда работает сейчас, отложив все дела.

Lirrika — «Лирика-Африка»

Дебютный сингл «Лирика-Африка» записали участники нового проекта Lirrika, созданного экс-солистом группы «Братья Грим» Борисом Бурдаевым. В записи приняли участие потомки легендарных атлантов — африканцы, чьими вокальными мелизмами можно наслаждаться на протяжении всего трека. «Мы потеряли связь с волшебством, которым в совершенстве владели атланты и лемурийцы, — говорит Борис, — эта песня — своего рода призыв помнить об истинной природе человека и нести свет по миру». Тот же, кто не увлекается теософией, может, по словам Бурдаева, смело утверждать, что перед ним — зарисовка в стиле road movie или песня про групповой секс.

7000$ — «Быть собой»

В июньском активе не только аудио, но и визуальные новинки. Альтернативная команда 7000$ подарит своим поклонникам видео — клип на композицию «Быть собой», записанную совместно с вокалистом дружественной итальянской группы Tasters. По словам гитариста «баксов» Ивана Игнатова, на съёмках музыканты испытали настоящий драйв: «Мы хотели показать реальные эмоции и передать атмосферу живого выступления! Поэтому для съёмок мы выбрали закрытый скейт-парк, поставили там весь стафф, пригласили наших фэнов и так отыграли целый концерт. Одновременно с этим BMX-райдеры показывали свои убийственные трюки. В общем, получилось настоящее шоу!»

«АлоэВера» — «Не помню — не было»

В конце месяца группа «АлоэВера» презентует на ThankYou.ru сингл «Не помню — не было», а также клип с одноимённым названием. По словам солистки команды, Веры Мусаелян, и видео, и песня будут очень несвойственны её творчеству: «Мы же всё больше про душу, про чувства. В этот раз всё иначе — лето всё-таки! Все мы — люди, и каждый может вспомнить историю, которую вряд ли расскажет в будущем своим детям». «Не помню — не было» — клип про абсурдность воскресных пробуждений после весёлых выходных. Его режиссёрами и операторами стали хорошие друзья «АлоэВеры» Артем Сурков и Илья Клюжин, которые также снимают клипы для команды «Обе Две».

Музыканты заинтриговали: их рассказы об июньских звуковых новинках звучат многообещающе. Так что ждём свежих релизов с нетерпением! И не забываем благодарить любимых исполнителей за те эмоции, которыми они с нами делятся.

Добавить комментарий


× пять = 30