#TYlive   

Новое на ThankYou.ru

Последний, самый теплый месяц весны, принёс пользователям сайта ThankYou.ru неплохой урожай свежих релизов. Эти новинки сделаны в самых разных жанрах, а их авторы занимают, подчас, диаметрально противоположные ниши в современном звуковом пространстве. Среди тех, кто отличился в мае, есть как матёрые артисты, уже много лет уверенно идущие по своему пути, так и совсем молодые, но не менее талантливые команды, делающие первые шаги на музыкальном поприще.

Garbage — Not Your Kind of People

14 мая, после семи лет молчания легендарная группа Garbage презентовала на ThankYou.ru свой новый альбом Not Your Kind of People. Накопительный процесс, который, очевидно, происходил внутри каждого участника группы во время длительного перерыва, дал свои плоды: работая над пластинкой, музыканты записали аж 24 песни! Правда, в финальную версию альбома по результатам голосования вошли лучшие 11 композиций. Басист Garbage Дюк Эриксон утверждает, что все треки записывались и перезаписывались огромное количество раз, пока, наконец, критичные к себе исполнители не добились нужного эффекта в каждом из них.

The Warner S.— Not Like You

Вчера состоялся и релиз нового EP группы The Warner S. под названием Not Like You. Этот питерский музыкальный проект, созданный актёром и шоуменом Сергеем Невидимовым в 2009 году, изначально ориентировался на музыку для кино. Точнее, на музыку, которая вызывала бы ровно те же чувства, что и просмотренный фильм — такова была сверхзадача Warner S. Но материал нового мини-альбома принципиально отличается от того, что было сделано проектом ранее. Not Like You — это музыкальная история о смерти и возрождении любви, основанная на древнем мифе о Фебе и Дафне; своеобразная интерпретация трагедии, описанной Овидием в его «Метаморфозах». Not Like You — это не только EP, но и полноценный музыкальный спектакль, премьера которого состоялась совсем недавно в северной столице. У вас ещё будет возможность увидеть эту постановку, а пока — наслаждайтесь музыкой The Warner S. на ThankYou.ru и не забывайте благодарить любимых исполнителей.

St1m — новый EP

Известный рэпер St1m, в миру — Никита Легостев, в конце мая представит на ThankYou.ru свой новый EP-сборник. Предыдущие пластинки «Достучаться до небес» и «Октябрь» показали публике возмужавшего St1ma в противовес St1my начинающему. Готовящимся к выходу EP музыкант планирует снова удивить своих слушателей. Надеемся, удивит приятно.

Amor Entrave — «Бали»

Екатеринбургский инди-коллектив Amor Entrave буквально на днях обещает презентовать на ThankYou.ru свой сингл «Бали», в основу которого легла песня с дебютного альбома группы — «Любовь и рейв». Релиз сингла будет приурочен к выходу одноименного клипа Amor Entrave. Оригинальную версию песни «Бали» дополнят ремиксы от Osen U, Stereo O, команды с чудаковатым названием «Невидимки, смотрящие на ботинки», а также акустическая версия композиции «Как же мне ей сказать».
Вот что рассказывает о «Бали» лидер Amor Entrave Андрей Оренштейн:
«Эта песня вошла в наш дебютный альбом «Любовь и рейв» и как-то очевидно для нас зажила собственной от него жизнью. Поэтому мы, спустя почти год после выхода альбома, всё-таки решили дать ей больший простор – сняли в любимой мной стилистике stop-motion видеоклип при помощи художника Ирины Степановой и оператора-монтажёра Алексея Сажина».

My Woshin Mashin — Mawama

А напоследок — о сегодняшних релизах. Во-первых, вас ждёт если не громкая, то уж точно шумная премьера от немецкой эпатажной команды My Woshin Mashin, характеризующей свой стиль как brutal-pop или sci-fi dance. Её участники — Биби и Хьюго — рассказывают, что их история началась в далеком космосе, на планете Мавама, откуда они были комиссованы берлинским электронщиком-рептилоидом Генералом Шэрманом с целью создать «беспощадную танцевальную машину». В 2011 был выпущен стартовый EP команды We Came in Peace, и вот теперь наконец-то пытливые слушатели смогут оценить полноценный аудио-дебют группы, посвященный светлой памяти Питера Фалька, больше известного как лейтенант Коломбо.

«Магелланово Облако» — Shuffle

Сегодня же свой новый альбом Shuffle представят публике лирики и философы из группы «Магелланово Облако». Лидер команды Сергей Дворецкий похож на волшебника, который утверждает мир и добро на земле своими глубокими, распевными балладами. Цель «Магелланова Облака», по словам самих музыкантов, — служить благу всех живых существ и пробуждать в слушателях состояние спонтанного счастья. Так что всем просветления, посоны! А если серьёзно — чистого звука и скорейшего наступления лета!

Добавить комментарий


три + 4 =