#TYlive   

В начале был «Египтянин»…

Хочу посвятить свой пост одной из самых любимых мною групп на отечественной сцене — рок-группе «Пикник», недавно появившейся на сайте ThankYou.ru.

Моё знакомство с готическим творчеством группы началось с трека «Египтянин». Впервые я услышала эту песню на волнах «Нашего радио» осенью 2006 года — этот момент вошел в мою жизнь как исторический… В первое мгновение, когда я услышала вступление к «Египтянину», и началась моя не проходящая по сей день любовь и к музыке «Пикника», и голосу Эдмунда Шклярского, обладающего особой силой магнетизма и гипнотического воздействия.

Песня «Египтянин» особенно захватила своим припевом, для меня он прозвучал как призыв к движению, к жизни.

Будто я Египтянин, и со мною и солнце, и зной,
И царапает небо когтями лёгкий сфинкс, что стоит за спиной

Сложно передать словами всю гамму чувств, которые испытываешь при прослушивании «Египтянина». Каждый может найти в ней что-то для себя, открыть что-то новое, ранее неизвестное другим  — в этом и заключается особенность песен Эдмунда Шклярского, отражающих, на мой взгляд, немного индивидуально-эгоистичную философию, но направленных на достижение всеобщего блага и вселенского равновесия.

Затем последовала покупка mp3-коллекции всех альбомов «Пикника», изданных к 2007 году. Я открыла для себя многогранность творчества «Пикника», услышав «Иероглиф», «У шамана три руки», «Там на самом на краю земли», «Твоё сердце должно быть моим», «От Кореи до Карелии», «Королевство кривых» (в общем, если честно, я могла бы внести в этот список практически все песни группы, но перечислила наиболее известные и запомнившиеся).

Фото: Юлия Шарапова

Сейчас этот диск заслушан до дыр, он приобрел множество царапин и трещин, став непригодным для воспроизведения.

7 октября 2007 года случилось ещё одно знаковое событие, вошедшее в моё летописание и неразрывно связанное с группой «Пикник». Я стала свидетелем презентации концертной программы «Мракобесие и джаз», которая состоялась в Театре Эстрады, это был первый концерт, который я посетила с тех пор, как живу в Москве. Во время концертного выступления я была заворожена театрализованным действием, развернувшимся на сцене: люди на ходулях, соло на электрических проводах и циркулярной пиле, прыгающий в гипнотическом экстазе шаман с неожиданно появляющейся третьей рукой за спиной — всё это ярко запечатлелось в моей памяти. И в очередной раз, поглощенная музыкальной магией и колдовством группы, я почувствовала себя коброй в руках заклинателя змей. Эдмунд Шклярский, на лице которого, будто у скульптуры, за время концерта не дрогнул ни один мускул, поразил силой и мощью голоса, способного передать самые тонкие эмоции и трепетные чувства.

Искренне желаю творческих успехов и вдохновения группе «Пикник»! Любите ли вы эту группу, как люблю её я?

Добавить комментарий


3 × = девять