Катя Белоконь («Вельвет»): «Капитан Арктики» заставил меня пережить эмоциональный шок»

В будущем году «Вельвет» выпускает новый альбом. Поклонники ждали также экспериментальной акустической пластинки, но ее выпуск внезапно оказался под большим вопросом. О причинах, заставивших группу поменять планы и о многом другом солистка «Вельвета» Катя Белоконь рассказала в интервью ThankYou.ru.

 - Появилась информация о том, что вы записываете акустический альбом. Как возникла такая идея, и в какой стадии сейчас работа над альбомом?

- Мы подумали, что хорошо было бы услышать наши песни в таком теплом акустическом звучании. Идея буквально витала в воздухе, и мы за нее уцепились. Быстренько подготовили несколько песен, немножко поменяли аранжировки. Потом у нас был такой маленький, домашний концерт, на котором мы их исполнили, и публика очень тепло восприняла наш эксперимент. И тогда мы подумали, почему бы не записать полноценный альбом? Объявили сбор денег на портале «Планета», но, к сожалению, сборы проходят уж больно вяло, поэтому выпуск акустического альбома пока под вопросом.

 - А каких еще необычных экспериментов ждать от группы «Вельвет»?

- Совсем недавно я выступала с оркестром под управлением Павла Овсянникова, с которым мы исполняли песню «Капитан Арктика». Я испытала тогда эмоциональный шок от того, насколько масштабно и красиво звучит песня в сопровождении оркестра. И теперь думаю о том, чтобы записать альбом с симфоническим оркестром. Если с акустическим альбомом не получится, то можно пойти дальше и записать симфонический альбом. Потому что симфоническое звучание, это, конечно, гораздо богаче и гораздо интересней.

 - А чего еще в ближайшее время ждать вашим поклонникам?

- Сейчас планируется премьера новой песни, буквально со дня на день она появится на «Русском радио». Песня называется «Без меня», она сделана в стиле «Вельвета» — не очень быстрая, лиричная и, как обычно, не очень веселая.

 - Вы довольно активно представлены в социальных сетях. Как складывается там ваше общение с поклонниками? Открыты ли вы для общения?

- Я бы не сказала, что я абсолютно открыта. Где-то полгода назад пришлось опять закрыть личные сообщения в том же «Контакте». Совершенно не представляется возможным справиться с потоком сообщений, который на меня ежедневно обрушивался. Приходилось целыми днями только и делать, что отвечать на вопросы, которые по большей части касались каких-то общеизвестных фактов, и ответы на них можно было найти в любом моем интервью.

 - Недавно интернет облетела новость о том, что заболел ваш кот Петя. Как он себя сейчас чувствует?

- Сейчас он себя чувствует вроде бы ничего. Мы продолжаем ежедневно ездить на уколы. К сожалению, заболевание у него хроническое, поэтому о полном излечении речи не идет. Но поддерживать его в какой-то форме, чтобы болезнь не усугублялась, вполне возможно.

- В послужном списке группы «Вельвет» уже скопилось немало почетных музыкальных наград – несколько «Золотых граммофонов», премия «Муз-ТВ»… Какое значение имеют для вас эти регалии?

- Любая награда очень почетна, а особенно та, которая дается артисту по результатам голосования слушателей. Мне, как автору, получать их вдвойне приятно. У меня дома есть специальная полочка для наград (смеется), на ней они и стоят.

- В прошлом году вы спели «Капитана Арктику» дуэтом с Григорием Лепсом. Хотите ли повторить этот опыт?

- С удовольствием! Григорий Лепс – исполнитель, у которого практически неограниченные вокальные способности и очень интересные эмоциональные исполнительские возможности. Он любую песню может и украсить, и дополнить, и даже полностью преобразить. Наш дуэт был очень интересным опытом, который я бы охотно повторила.

- А как вам работалось с Димой Бикбаевым над синглом «Как же ты могла»?

- Хорошо, легко очень. Дима открытый, постоянно смеялся, хохмил, был полон энергии. Одним словом, солнечный человек, поэтому работать с ним было очень легко.

- А из зарубежных звезд с кем бы хотели спеть дуэтом?

- Ну не знаю. Например, с Garbage, с удовольствием бы спела. Вот такие вот у меня амбициозные мечты (смеется).

- Группа «Вельвет» является частым гостем благотворительных концертов, которые проходят в Москве. С чем это связано?

- Все очень просто – если проходит какое-то мероприятие, и нас на него зовут – мы всегда соглашаемся, если мы в этот день в Москве. Естественно, безвозмездно. Ведь нам это не сложно, а детишкам польза. Мне кажется, это долг любого гражданина помогать, чем можно, тем более, если речь идет об артистах. Ведь никаких особых затрат от человека не требуется — нужно просто приехать и сделать хорошо свою работу. Сами мы такие концерты не организовываем, но всегда, когда нас приглашают, участвуем.

- Где будете отдыхать в новогодние каникулы?

- Сам Новый год я буду, скорее всего, встречать на работе. Есть предварительные договоренности о концерте. А в новогодние каникулы планируем с мужем уехать на несколько дней в любимую нами Литву. В основном хочу отдохнуть и восстановить силы. Буду гулять по лесу, посещать лечебные процедуры, может быть, пройду курс массажа. Обязательно покатаемся на коньках и на лыжах. В общем, такой спокойный отдых. А после бегом в Москву, записывать новый альбом, который, я надеюсь, выйдет уже в марте. Собственно, из-за этого у нас и получается такой короткий отдых – некогда сейчас расслабляться.

Добавить комментарий


два + = 3