ВОСКРЕСШИЕ «КРЫЛЬЯ-2013»

В минувшие выходные окрестности городка Малоярославец Калужской области содрогнулись от миллионов киловатт отличного звука, и даже в полночь в поле близ реки Лужа было светло как днем от ярких софитов.

Это вернулся после долгих лет тишины легендарный рок-фестиваль «Крылья», и мы безмерно рады его возвращению!

Вполне естественно, что после стольких лет фестиваль претерпел грандиозные изменения, но, к счастью,  в самую лучшую сторону.

Во-первых, фестиваль переехал из Москвы в Калужскую область, во-вторых, он стал двухдневным, в третьих, помимо музыки, гостям было предложено огромное количество полезных развлечений: посадка деревьев с любимыми артистами, мастер-классы для взрослых и детей, настольные игры, футбольная и волейбольная площадки, фрисби и многое другое.

Для зрителей выступили: Тролль гнет ель, Вася Обломов, Сухие, Сурганова и оркестр, Смысловые галлюцинации, Пилот, Ляпис Трубецкой, Ундервуд, Zdob si Zdub, Brainstorm, Браво, Мумий Тролль и другие рок-герои и начинающие артисты. Между выступлениями групп гостям не давали скучать «наши люди» – Таня Борисова и Дмитрий Ленский.

На мероприятие прибыло около 20 тысяч человек, за порядком следили более 500 сотрудников МВД и частной охраны.

В этом году спонсор фестиваля «Эффес», согласно новому законодательству, торговал исключительно безалкогольным пивом, однако отсутствие градуса в напитке ничуть не уменьшило его продажи.

Организаторы приложили особые усилия, чтобы создать добрую дружественную атмосферу – позаботились о качестве звука, об удобстве гостей (проложили грунтовую дорогу, провели к палаточному городку водопровод), устроили конкурс добрых дел: за два дня было высажено более 200 деревьев, однако желающих поучаствовать в озеленении было гораздо больше.

Андрей Матвеев, генеральный директор C.A.T.

 

«Для меня фестиваль «Крылья» – это очень большое, известное, знаковое событие в России. Мы сделали очень много работы. Я очень рад, что фестиваль «Крылья» возродился, я надеюсь, что он будет дальше существовать. Мысль после окончания фестиваля у меня тоже одна: чтобы все зрители благополучно и удобно добрались до дома и вспоминали об этом фестивале весь следующий год для того, чтобы вернуться на него. И все мои коллеги приложат к этому большие усилия».

 

 

 

Не забыли почтить память безвременно ушедшего Михаила Горшенева – в тот момент, когда группа Король и Шут должна была выйти на сцену, была объявлена минута молчания.

Министр культуры Калужской области Александр Иванович Типаков

 

«Рок-фестиваль – это сложная, тяжелая и творческая работа музыкантов. Это очень сложный процесс. Процесс, который должен быть так построен, чтобы та музыка, которая будет звучать, приносила и радость, и удовольствие, а самое главное, размышления о нашем окружающем мире. Потому что рок как жанр всегда был очень важным для молодежи и очень содержательным. Поскольку он, прежде всего, дает повод для мысли, для чувства и для того, чтобы взглянуть в будущее». 

 

 

 

И все получилось. В течение двух дней зрители и артисты обменивались позитивной энергией, высаживали деревья, пили безалкогольное пиво и были счастливы. Весело было всем, и атмосфера царила самая теплая и дружественная.

Светлана Сурганова, группа Сурганова и оркестр

 

Очень хорошо, очень рада, что Крылья возобновили свое существование. Как музыканта, меня сегодня перло!

 

 

 

 

 

 

Илья Лагутенко, группа Мумий Тролль

 

Мне очень интересны фестивали сами по себе. Потому что это до сих пор одно из незаменимых объединений людей в массе, самых разных людей.

 

 

 

 

 

 

Евгений Хавтан, группа Браво

 

Все великолепно. Здесь пиво, поэтому здесь полный порядок. Все отлично организовано.

 

 

 

 

 

 

Константин Румянцев, группа Тролль гнет ель

 

Приятное впечатление после выступления, все молниеносно, но приятно оказаться здесь. Все замечательно, знакомые люди работают.

 

 

 

 

 

 

Генеральный директор C.A.T. Андрей Матвеев уверен, что фестиваль не просто удалось воскресить – он получил «свое лицо». А мы надеемся, что воскресшие, обновленные «Крылья»  будут радовать нас еще много-много лет! Пока дует ветер.

Добавить комментарий


8 − семь =