Юта. Возвращение

Когда настали холода… в московском клубе Yunost’ состоялся первый осенний концерт легендарной группы ЮТА.

Бесспорно, период в жизни Анны Осиповой (Семиной) выдался не из легких. Похоронив мужа, певица ушла со сцены, отдав всю себя семье и погрузившись в воспитание троих детей.

Сейчас, спустя два года после трагедии, Анна вернулась к музыкальной деятельности.

 

Я вижу, Вас буквально завалили цветами. Расскажите о впечатлениях после концерта.

Это было дико приятно. Знаете, цветы – это ничто. Главное – это внимание. Его сегодня было столько, столько благодарности, просто за то, что я пишу песни! Это было дико приятно. Это лучшее.

В релизе концерта было заявлено о многочисленных обновлениях внутри группы. В чем самое главное обновление?

В музыкальной стилистике, скажем так. Я не могу до сих пор со стопроцентной точностью сказать, что я рок-артист. Нет. У меня некое межформатие. И сейчас все больше и больше я ухожу, наверное, в эстрадную музыку. Пожалуй, вот это самое главное.

А как же «Наше радио»?

«Наше радио» – обязательно. Это мое любимое радио. Просто плох тот артист, который не развивается. Если ты растешь, то это всегда хорошо.

Но приблизитесь все-таки к поп-музыке?

Я бы не стала делать какие-то четкие жанровые разграничения. Если у тебя клавиши и гитары на сцене – это не рок, и поп – это тоже не поп, если ты в узких шортах прыгаешь, нет. Я просто подсознательно стремлюсь к простоте – более простые тексты, более простые музыкальные краски, то есть, говоря о простоте, я ставлю в противопоставление замороченность.

Как говорится, «все гениальное просто»!

Да.

Во время выступления Вы обмолвились, что новый альбом почти уже записали. При выпуске будуте ли использовать систему краудфандинга?

Честно говоря, я бы не стала заигрывать с поклонниками в эту историю, потому что, мне кажется, здесь должна быть очень четкая грань. Мое дело, как артиста, записывать альбом, делать его хорошо, и никого не интересует, на какие средства я это делаю.

То есть, будете выпускать на лейбле, как всегда?

Да!

А клипы в поддержку альбома планируете снимать?

Конечно, планируем. Есть уже несколько очень хороших идей, и, как только мы начнем работу, я сразу начну трубить об этом всем и вся!

А гости будут на альбоме?

Нет. На данный момент мы делаем сольный альбом, без привлечения кого-либо.

Помимо музыки и семьи, есть что-то на что Вы тратите время?

Честно говоря, меня в жизни вообще мало что интересует, кроме музыки и собственных детей, поэтому, нет. Больше ни на что не то чтобы не хватает времени, а просто не хочется расходовать свои ресурсы.

Некоторые музыканты сейчас ударились в политику, активно поддерживают Навального, «узников Болотного дела»…

Я думаю, что людям просто не хватает драйва, и они пытаются его найти во всяческих таких проявлениях. Я не поддерживаю, скажем так, представителей отечественной оппозиции, мне это не близко. Более того, я считаю, что очень многие шаги опасны.

В 2005 году Вы ездили выступать в Чечню. Вот сейчас, в данный момент, Вы бы на такой шаг решились?

Да, конечно, почему нет?

Вопрос к Вам, как к поэту: есть в нашей стране сейчас достойные, интересные молодые поэты?

Александр Волохов мне очень нравится.

А привлекать к творчеству современных поэтов не хотите?

Вы знаете, это всегда складывается незапланированно и очень спонтанно. Вот был прецедент – десять лет назад появился в моей жизни Евгений Родин с книжкой стихов, а что будет сейчас, я не знаю… я не загадываю.

То есть, живете одним днем?

Одним днем, абсолютно!

 

Добавить комментарий


9 × = пятдесят четыре